Resep masakan "Parcel Ayam Oriental"



Judul Buku: The Book of Chicken Dishes
Alih Bahasa: Esther S. Mandjani
Editor: Daru Susilowati
Koordinator Desain Grafis: David Pang

Resep Masakan
"Parcel Ayam Oriental"
Bahan:
*2 sdm dry sherry
*2 sdm kecap asin
*2 sdm minyak wijen
*350 gr dada ayam tanpa tulang dan kulit
*8 batangdaun bawang, iris halus
*2,5 cm jahe segar, cincang halus
*1 batang seledri, iris halus
*minyak untuk mengoles

cara pembuatan:
1. potong ayam menjadi 16 potong yang sama besar, dan masukan ke wadah dangkal. campur sherry, kecap, dan minyak wijen. tungkan ke atas ayam dan biarkan terendam 45 menit.
2. potong alumunium foil menjadi 16 bujur sangkar yang cukup besar untuk membungkus ayam, dan olesi dengan sedikit minyak. letakkan sepotong ayam di tengah foil dan taburi atasnya dengan sedikit jahe, daun bawang, dan seledri. sendoki sisa bahan perendam, dan lipat foil sampai menjadi parcel, rapatkan tepinya agar tidak terbuka.
3. letakkan parcel ke dalam kukusan bambu atau logam dan masak 10 menit, atau sampai ayam matang. sajikan bersama bungkusnya.

SELAMAT MENCOBA :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resensi Novel "Sabtu Bersama Bapak"

Contoh kasus ancaman Non militer di bidang Ekonomi